注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬旗 旅者

凝聚瞬间,锁定遐想,封存记忆,让瞬间、感动成为永恒。

 
 
 

日志

 
 

踏上都柏林——爱尔兰游(二)  

2013-05-08 10:12:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏上都柏林

飞往都柏林的飞机是一架小型飞机。我们乘坐机场巴士,踏着移动的登机梯,走上了飞机。通过飞行前的播报介绍,得知机上一共有四名机组人员,两名飞行员、两名服务员。百人座的小型飞机,只有三分之前的一乘客,稀少的乘客,简陋的设施,让飞机看起来更像一个长途大巴士。

游走爱尔兰(二) - nxttdaq - 扬旗 旅者

飞机经过泡沫除霜,比计划起飞的时间又晚了一些。巴黎上空密积的云不知在什么时候已悄悄散去,厚云变薄了许多,有些地方还露出了蓝天,洒下缕缕明亮的阳光。随着升高的飞机,隔着舷窗我又一次俯瞰巴黎,仍是灰竭茫茫色彩枯涩,如同我家乡的冬季田野。

    穿过气流,飞机又在云海的上面飞行,西斜的太阳让云海变得非常漂亮,云海没有在欧亚大陆上空那么浓郁厚重,大西洋的海风让这里的云变得更加洁白、散软、好看。洁白的云相拥相依、相随相系,它们自由的飞翔飘浮、上下跳跃、凹凸起伏。俯瞰观之,你仿佛置身于北极冰川之边,消融的冰山在蓝色的大海里摇摇荡荡自由飘浮,又仿佛进入武打小说的天地,在天山的皑皑白雪的冰山雪

峰下,极目去寻找隐藏这里无数的武林侠客。洁白的云在变化自由的漂浮,瞬间它们又四处散开,如朵朵雪莲在蓝天下绽放。

游走爱尔兰(二) - nxttdaq - 扬旗 旅者
    透过舷窗斜看过去,一种奇观出现在眼前,机翼下的云渡上一层七色虹彩,这是一片凹陷起伏的白云,斜射的阳光让云中的水分子产生了折射,它们美丽的彩氲如同雨后的彩虹一样漂亮、美幻、短暂。有位曾在西藏看到彩云的朋友告诉我,能看到七彩云人会有好运,我在心里暗暗的祈祷,愿七彩祥云给女儿带来好运。 
    飞机一直向西飞行,被追赶的太阳终于累了,穿入云中休息了,脚下的白云也渐渐变成的灰色,耳边传来了机长的播报,我虽然听不懂,但明 白都柏林就要到了。随着飞机的下降,岛国爱尔兰的轮廓线渐呈现在眼前,一片灰白环绕着一片灰褐,透过舷窗可以看到大海的波涛、看到了大海里航行的轮船、看到海岸边的小岛,看到华灯初上的都柏林,看到城中的万家灯火,看到大街上飞溢的灯流,我们到了爱尔兰,看到了都柏林。

游走爱尔兰(二) - nxttdaq - 扬旗 旅者

在空哥、空姐微笑的送别声中,我们走下舷梯,踏上了爱尔兰的国土,湿渌渌地面好像刚刚洗过一般,湿润清新的空气迎面而来,让人顿感舒服。紧跟着女儿,沿着出港的指示线,一路小跑,因飞机晚点,天色已黑,这是人数不多的小国,办事要尽量赶早。来到海关检查口,入关的人不多,只有一个人正在办理入关检查,检查官是一个中年男子,说话语调不高,操作不紧不慢,按照中国人办事习惯,真令人焦急。女儿告诉我,这是欧洲人的风格,要入乡随俗,稍安勿躁。 


      女儿的护照递过去,检查官翻看了下,印章很快落了上去。检查官看完我的护照,印章也很快落印,本想没有什么事,我们能很快入境。谁知检查官拿住我的护照,又在不断地提问题,女儿和检查官一问一答,纠缠了很久,让我心里有些纠结。假若我一个人出国,语言不通的我该如此应付,心里真是无着无落。 

游走爱尔兰(二) - nxttdaq - 扬旗 旅者
      几经提问解释,检查官和女儿脸上都露出的笑容,护照终于递了出来,我们可以入关了。后经女儿的翻译解释,原来是检查官在我的逗留时间发生疑义,因此在不断地反复提问,最后女儿用自己在爱尔兰留学的信誉作保,才得以检查官的通过。女儿告诉我爱尔兰是一个办事态度很严谨的国家,这是很正常的一个流程。走出海关,托运行包的转盤中只有我们两个箱子孤零零的躺在传送带上。拉上大行李箱,走出候机厅,登上了机场大巴,我们才长长喘了一口气,心里安定下来,我们可以顺利地进城了。爱尔兰与北京时差8个小时,机场大巴时间显示是下午5:30,我们渡过了一个超长的白日。心松下来,倦意也来了,眼皮渐渐支撑不住,在大巴行驶的过程,我竟然小睡,睡来时,车窗外欧式建筑风格的民居从眼前串串滑过,我们真正的置身于异国他乡了。 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017