注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬旗 旅者

凝聚瞬间,锁定遐想,封存记忆,让瞬间、感动成为永恒。

 
 
 

日志

 
 

飞往爱尔兰——爱尔兰游(一)  

2013-05-07 16:15:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自从女儿在爱尔兰留学读博士,“把你妈办到爱尔兰”去,就是老张和女儿常挂在嘴边的戏谑笑谈,在他们俩时时的戏谑中,跟着女儿去爱尔兰游欧洲成为我心中的向往,成了我出行旅游的一个计划。

          阴霾的天气、严重的污染,我赶上北京最坏的天气,怀着压抑和坏天气带来了囧情,在北京渡过了难熬的四天。1月15日北京清晨飘起了小雪花,在凉凉的雪花中,我们坐着头天约定的出租车一路顺利到达了飞机场,这是北京为我留下的最好印象。

旅者“途”说——游走爱尔兰(一) - nxttdaq - 扬旗 旅者

跟着女儿顺利通过了海关、安检,正点登上了飞往法国的波音777。北京机场浓浓雾霭却让飞机没有按时起飞,由于除霜和起飞跑道的排队,让跨洋飞行的飞机F129晚了40分钟。

第一次坐上国际航班出国,心里没有我曾设想那种喜悦、不安和向往,只觉的大脑一片空白和心中茫然。法航波音777载客约400多人,机上有百争之十分五的座位空着,客机上有三分之二的是中国人,看着熟悉的面孔里穿插着一些异邦之容,心里也就没有了异样和不安。

旅者“途”说——游走爱尔兰(一) - nxttdaq - 扬旗 旅者

F129北京——巴黎的法航波音777客机沿着飞行航线飞过蒙古、越过俄罗斯进入欧洲大陆,向法国巴黎的戴高乐机场飞去,全程1万多公里,行程10小时。一个小时后,飞机在一万多米的上空平稳飞行,允许人们解开安全带在过道上行走,我怀着好奇心背上相机离开了座位,在过道上悬窗向外仰望,只见脚下万刃群山,身披银雪,迎天而立,茫茫的云海被大山的气势所驱已荡然无存,虽说淡淡的氤氲飘浮在空中,使空气的清透度略受影响,褶皱大地被白雪装饰的千形万状,凹凸的山嵴曲线让白雪点缀的黑白分明,放眼望去真是千里冰封,万里雪飘,银蛇飞舞,原驰蜡像,气势浩荡。

 
旅者“途”说——游走爱尔兰(一) - nxttdaq - 扬旗 旅者

近一万公里的行程,十个小时的飞行时间,在机上可以享受法航提高的两次便餐。送餐前,空姐送上了一页精美的餐单,分别介绍着餐食的品种。午餐的品种分为法式和中式的两种,为了提前体验欧式的生活,我要了法式的午餐。一盒意式空心面配着豆角牛肉、一盒凉菜小拼里面是沙拉土豆泥外加二片火腿肠,另有一小块蛋糕和一小盒锦水果,份量不大,其品种丰富。味道和中式不同,但还是能接受。饮料的品种很多,茶、咖啡、矿泉水、各种果汁、红洒还有香槟洒,为了品个稀奇,我和女儿分别要了香槟洒,一小杯洒喝完,我和女儿都满脸通红,法国的香槟洒劲还是蛮大的。

旅者“途”说——游走爱尔兰(一) - nxttdaq - 扬旗 旅者

吃完了第二食餐,飞机已飞近法国的上空,广播里传来了机长的声音,经女儿的翻译,我知道了因巴黎大雪,部分跑道停用,飞机需要在上空盘旋等待。经数分钟后,飞机开始降落,茫茫的云海贴近了眼前,大片的白云如蓬松的棉絮被任意堆落,耳边传来前座的两个小女孩欢快的童音,好漂亮吔,这么多的棉花糖。

穿过漂亮的棉花糖,明亮的太阳从两层云海透出,飞机上下的云层都没有那么洁白轻柔,变成一片飞扬的灰色毛絮,飞机继续上降,又穿过一层浓雾,法国大地上的景物渐渐显现,没有电影和书中所说那样繁华、也没有想像那样漂亮。不知是大雪覆盖繁华,还是阴霾的天气挡住了漂亮。我在空中俯瞰冬季的法国巴黎和同我西北的家乡,田野广袤、色彩枯涩灰褐茫茫。


旅者“途”说——游走爱尔兰(一) - nxttdaq - 扬旗 旅者
          由于飞机晚点,转机时间有点短,女儿一路叮咛,要抓紧时间,跑的快一点。下了飞机,跟着女儿一路急步,在出口的电子显示屏上查好飞往都柏林的登机口,向机场工作人员问清前往的路线,我们登上机场转场小火车。转场小火车结构如同也国内的地铁,只是座位要少一些,乘坐的人也没有北京地铁的人多,因此小火车空间显得很宽阔。从小火车路线示意图看,戴高乐机场大概是三个航机楼分别是M、L、K。顺着指示路线,我们顺利通过了海关安检,在行走的过程中我用双眼匆匆扫描了巴黎机场的候机厅,色彩鲜艳的格状地毯、绛红色的穹梁,穹隆式的屋顶,自然光透过玻璃窗散射进来,座椅上英俊的高鼻帅男,走道上优雅漂亮的金发美女,使候机厅里显得温馨时尚。

旅者“途”说——游走爱尔兰(一) - nxttdaq - 扬旗 旅者

走进去往都柏林的K24的登机候机处,在这里候机的人比较少,候机人都是异国的人面孔,使人有了异国他乡的切身之感。

 
 
  
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017