注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬旗 旅者

凝聚瞬间,锁定遐想,封存记忆,让瞬间、感动成为永恒。

 
 
 

日志

 
 

出行散记(序)  

2010-09-14 18:31:44|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出行散记(自序)

自从有了自驾车,腿长了,活动空间开阔了,出行成了我们周未假日的生活主要内容。

出行是随意的,并不需要刻意准备,只要有时间,只要心情好,就可开车出行。

目标是随意的,并不需要奔向大山名川,宝刹贵邸,只要养眼润目感动快乐就好。

有人说,用步行,方圆10公里是你日可活动的区域;骑上自行车,方圆50公里是你自由的活动天地;当你拥了自驾车出行,你的日活动空间可延伸500公里。

空间的延伸,时空的拉长,冲击视觉的机会增多了,触动神经的感觉加大了。在出行了路上蓝色天宇、茫茫戈壁、茵茵绿草时常会让你眼前遽尔一亮;滚滚菽浪、陡岩峭壁、泠泠溪流又会让你心跳陡然加快。

这种感觉这像山涧的清风,伴随着你的出行,时时飘然而致来到你的身边。

在出行的路上,你游旅了空间,经历的时空,收获了过程。

在出行的路上,你会留串串脚印,被山风一遍遍的吹过,被秋阳一遍遍的照过,被细雨一遍遍的淋过,深深洇入地层…… 

在出行的路上,你用镜头凝住了让你眼前一亮的瞬间,你用心留住了让你心跳加快的感动,让这一切变成永久的记忆。

在出行的路上,你被撞出无数的感动、谓叹。

感动会让你快乐愉悦、开阔胸怀,启迪才思,增添好奇,提升求知欲望;谓叹也许会让你留下丝丝的苦涩郁闷,但能让你历练心情,学会包容和淡定。

人生如旅,人在途中,广阔天地之间,永远有走不完的路。

无端的感动、无端的谓叹在出行的路上不断的重叠交越,而此时你,心会像海水一样波荡涛涌,思绪会像天空的白云,随风飘荡。  

出行的感觉真好、真好……

让我们在出行中,在金色的阳光下,在广阔的天地间怦发感动,凝聚瞬间,锁定遐想,封存记忆。让永恒的瞬间、片片感动,永远陪伴在我们的身边.....

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017